娆у啝鐩存挱鐗堟潈 : 校园新闻

清镇市委副书记、市长王鸣明一行到我院看望慰问国际学生

时间:2020-02-13 ?[ ] ?浏览次数: ?来源:?视力?;ど?/span>

皇马马竞欧冠决赛2 www.klgaq.com   2020年2月11日,疫情防控进入关键时刻,我院留校留校国际学生收到了一份特殊的"礼物"——清镇市市委副书记、市长王鸣明市委常委、市政府常务副市长唐樾,职教城党工委委员、管委会副主任蒋平一行,冒着寒风到我院看望慰问留校国际学生,给远离家乡的国际学生送来春天般的温暖。学院院长、党委副书记陈海梁,学院副院长严易茂等陪同。

王鸣明市长与留学生亲切交谈

陈海梁院长首先介绍我院留学生的基本情况,重点介绍我院留校国际学生的疫情防控、生活保障情况。自疫情发生以来,我院党委高度重视,学院每天除院领导、中层干部值班外,学院国际教育部每天派一名汉语指导老师负责留校国际学生的汉语和中国文化学习,另外派一名生活指导老师负责留校国际学生的疫情防控和生活保障,目前留校国际学生的学习生活有序,精神饱满、身体健康。

王鸣明市长一行来到留学生公寓,详细询问学生身体、生活情况,给他们送来了紧缺的防疫物资及生活用品。他对远离国土来到清镇求学的留校国际学生说:"在疫情防控期,希望同学们能静心过好这个春节,相信中国政府和中国人民有信心、有决心、有能力打赢这场疫情防控阻击战!祝大家学业有成、身体健康!"在场的学生欢心鼓舞,他们用不太流利的中文对王市长说:"我们虽然离家很远,但在这里很开心、感到很安全"。

陈海梁院长表示:"非常感谢清镇市委市政府对我院国际学生的关心与厚爱,在防疫形势严峻、防疫物资紧缺的情况下,王市长一行亲自到我院看望慰问留校国际学生,我代表全院师生表示衷心的感谢!希望王市长一行,待到春暖花开时,大家摘下口罩,再来看望我院国际学生!"

王鸣明市长一行与我院师生合影留念

防疫物资及慰问品


文/图:张莹

审 核:严易茂、蔡梅